Горячее питание в школьных столовых организовано в соответствии с нормативными требованиями к организации школьного питания. Учащиеся получают горячий завтрак или обед. Завтрак состоит из горячего блюда и напитка. обед включает в себя горячее первое блюдо, второе и напиток. Для реализации принципов здорового питания в рацион вклюсаются свежие фрукты, овощи. Меню разрабатывается с учетом калорийности, требуемого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Организация питания в образовательной организации
Меню на 2024/2025 учебный год, утвержденное территориальным Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области
Меню 1-4 класс: Бесплатные завтраки. Обед. Полдник.
Меню 5-11 клас: Горячие завтраки. Горячие обеды. Питание отдельных категорий обучающихся. Горячие обеды для обучающихся из многодетных семей.
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню составляется по заявлению учащихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся и справки из медицинского учреждения, подтверждающей необходимость данного питания. В настоящий момент таких заявлений в МАОУ "Гимназия №12 имени Г.Р.Державина" не поступало, поэтому меню диетического питания отсутствует.
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нормативно-правовые акты, регламентирующие вопросы организации питания
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Приказ управления образования и науки Тамбовской области №2908
Приказ директора гимназии об организации и контроле качества питания
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся
Приказ о повышении системы контроля качества предоставляемого питания МАОУ Гимназии №12
Положение о бракеражной комиссии
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Методические рекомендации по вопросам организации питания
Методические рекомендации об организации питания
Методические рекомендации родительского контроля за бесплатным питанием
Памятки детям и родителям по вопросам здорового питания, формирования ЗОЖ
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Информация об организации общественного контроля
Приказ директора гимназии об организации и контроле качества питания
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания обучающихся )
Результаты анкетирования по вопросу питания
Информация по результатам контрольных мероприятий по вопросу питания
Файл findex.xlsx
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________